при участии Института телесности человека
Этическая целостность, в рамках которой психолог и психотерапевт осмысливает себя в мире, является необходимой составляющей нашей жизни и работы. Без нее невозможно полноценно помочь человеку конструктивно двигаться по своему уникальному пути развития, потому что иначе работа специалиста становится простой формальностью и применением методов. Члены АСП считают: этика специалиста в сочетании с его профессионализмом позволяет тонко балансировать в сложных ситуациях и в целях пользы для клиента проходить узкими вратами в таких темах, как «допустимо – не допустимо», «рисковать или воздержаться», «жизненно или смертельно» и др. И тогда богатства внутреннего мира, как бы эфемерные с точки зрения материалистического сознания, оказываются для клиента важнее вполне понятных материальных приобретений. Мы видим в этом огромную этическую ценность и наряду с поддержкой социального благополучия клиента стремимся осуществлять этику в нашей работе с клиентами.
Об этике, наших профессиональных проблемах, труде и радости в освоении духовного измерения в психотерапии мы и будем размышлять 24 марта на Конференции АСП «Этика и духовное измерение в психотерапии». Приглашаем присоединиться всех желающих! Тема добрая, важная, нужная, полезная!
Спикеры: Штефан Вайзе, Анатолий Корсаков, Владимир Галата, Елена Буяхаева
Программа и расписание Конференции:
11.00: Открытие Конференции
11.15-12.15: Воркшоп. «Религиозные искажения и терапевтический процесс». В современных религиозных взглядах клиентов присутствуют глубинные установки, которые противоречат тому, как видит развитие человека современная психология и терапия, а порой и здравый смысл. Встречаясь с подобной ситуацией специалист попадает в непростую этическую ситуацию, где с одной стороны ему не следует конфликтовать со взглядами того или иного учения, а с другой, его профессиональная обязанность работать с искажениями в рамках запроса. Как обходиться с этой ситуацией?
Ведущий – Анатолий Корсаков, Психолог, клинический психолог, специалист в области телесно-ориентированной психотерапии. Специализируется в области реабилитации зависимых и созависимых, а так же в создании реабилитационных сред, в т.ч. в местах заключения. Член Академии АСП
12.25-13.25: «Этика – это просто!», Воркшоп о том, как соблюсти внутреннее равновесие и гармонию с окружающей средой. Ведущая – Елена Буяхаева, Психолог, специалист в области телесно-ориентированной психотерапии. Член Академии АСП
13.35-14.35: Воркшоп «Этические аспекты страха как инструмента достижения власти в жизни клиентов психотерапии» Часто встречающийся выбор между движением по карьерной лестнице и личной жизнью, содержит в себе скрыто действующие факторы, такие как, страх, желание безопасности и защищенности, стремление к власти и желание признания и др. Принятие выбора в сторону карьеры приводит к скрытой/открытой динамике взаимодействия страха с другими факторами, что неизбежно влияет на этику человека в целом.
Ведущий – Владимир Галата, Психолог, аналитик, специалист в области модуляции телесности человека. Член Академии АСП
14.35 – 15.45: Обед
15.50 – 17.20: Лекция «Культура этики и этика культуры: как объединить этическую рефлексию и этическое осознание духовного измерения в психотерапии». Ведущий – Штефан Вайзе, психолог, психотерапевт, магистр педагогики. Ворк-шоп
19.10 – 20.00: Круглый стол «Этика – это легко!»
Следите за анонсами тезисов Конференции!
Слушатели онлайн приглашаются к участию с помощью программы Zoom (https://zoom.us/ru-ru/meetings.html). Предварительная регистрация обязательна.
Стоимость участия: 3000 руб.
Заявки на участие онлайн принимаются до 20 марта 2019.
Отправляйте ваши заявки, пишите вопросы на почту info@telesnost.com с пометкой «Конференция».
До скорой встречи!