Евразия – самый большой континент Земли, где официально каждый – евразиец. Однако португальца мы называем европейцем, а китайца – азиатом. Евразийцем же мы называем человека, у которого в психофизиологии в концентрированном виде наличествуют черты азиатов и европейцев. А это разные черты, проистекающие из расовых и национальных особенностей и объединенных таким качеством, как соборность. Соборность – приятие и принятие разного, в том числе, полярного, хорошо видна в человеке российского, да и украинского пространств. Поэтому психотерапия на нашей территории и должна отличаться некоторыми акцентами.

Заявляемое нами евразийское направление в психотерапии и психокоррекции соматического толка призвано интегрировать восточную мудрость и западную изобретательность, что было бы адекватным решением в огромном ментальном пространстве Евразии. Далекое от механического смешения восточных и западных методов, такое направление сумеет послужить целям объединения (соборности), взаимоуважения и принятия многих ментальностей и производных от них методов психотерапии (в широком значении термина).

Профессионалы – соматические психотерапевты и телесные практики, входящие в АСП, привержены идее о том, что для евразийского человека природнее делать акценты на развитии и связи тела, духа и души (духовности и душевности), ведущих к соборности и оздоровлению социальности. И тогда под улучшенным качеством жизни понимается не столько социально-личностная безопасность или умение выстроить свои границы в процессе отстаивания своих социальных прав, сколько мощь человека, насыщенное общее чувство бытийности, воля, любовь к людям, вне зависимости от их расовой и национальной принадлежности, и стремление к высоким – непреходящим – ценностям. Тогда – производно, следственно – и границы человека выстроены, и социальные права человека поддержаны его емкой внутренней и внешней природной структурой!

В поле психотерапии и психокоррекции это отражается созданием нового подхода в описании проблематики евразийского человека и преподавании основ евразийской соматической психотерапии. Последствия такого подхода – появление специалистов нового поколения соматической психотерапии.

АСП выступает совместно с ЕИСПП (Евразийский Институт Соматической Психотерапии и Практик), ИТЧ (Институт Телесности Человека), задавая тон в профессионально-общественной деятельности в вопросах "Как и про что психотерапевт и телесный практик занимаются с человеком".

Присоединяйтесь

Обратная связь

Ваше имя:
Ваш электронный адрес или телефон:
Текст сообщения: